tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler

Вось бы ўсё было вечна
і злодзеі, і дабрачынцы
адныя лячылі, другія калечылі
і так бясконца, і па старынцы

тады б і я сонечным зайчыкам
у лужку насіўся, вечна вясёлы
паблізу хаткі бацькоўскай, дзецьмі някінутай
дзе ўсе - старэйшыя, назаўжды навасёлы

і ранкам сварыліся б, пад вечар мірыліся б
забівалі б і ўваскрашалі - ну ўсё як у казках
ды толькі вось, панеслі наступнага
а ты пакуль тут, пакуль маеш адмазку
Автор

Я с перепостом в 5 минут от появления публикации уложился)))

(no subject)

Sep. 22nd, 2017 08:58 pm
anatoligreen: (Default)
[personal profile] anatoligreen
В своём стремлении к "величию" российское урководство КАК ВСЕГДА получили позорище!
Картинки по запросу немецкий автомат на памятнике калашниковау


Ведь сколько будет стоять этот "памятник", ВСЕГДА все будут тыкать пальцем в это место на памятнике и рассказывать, что там был чертёж штурмовой винтовки Шмайсера!

Это ПЦ!
"Увековечили"!!!

Господа урководители государства, а вы не желаете просто снести памятник, и забыть про собственный позор?

И в следующий раз не так резво и бездумно поднимать "величие" нищей расеюшки!

anatoligreen: (Default)
[personal profile] anatoligreen

Originally posted by bell_mess at Московская полиция не дает подточить и подшлифовать величие Русской Родины!

Прямо сейчас лайфньюз ведёт прямую трансляцию эпического исторического события: с постамента памятнику автомату Калашникова немецким электроинструментом удаляют барельеф с чертежами Гуго Шмайссера, который, собственно, и являеься создателем этого самого сакрального символа Великой Сраны.

Эпохальности происходящему маразму добавляет появившийся полицейский наряд, который потребовал прекратить искажать символ русского величия.

Туши свет...



PS. Работы прекращены уж полчаса уже час как. Полиция никого не пускает, рабочие ждут подтверждения своих полномочий от властей. Властям то ли похуй, то ли страшно, то ли бухают

PPS. Полицаи составили протокол, пакуют спиленные куски. Кафка с Гоголем, воскресните и опять подыхайте!

Клоунада продолжается!

bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster posting in [community profile] bitter_onion
Перепост допису [personal profile] bytebuster @ [community profile] ua_patriotic_war: Блогосфера про війну
Перепост допису [personal profile] bytebuster: Блогосфера про війну
 anti-colorados: ООН, залп Украины
Собственно говоря, происходящее прямо в стенах ООН – не имеет прецедента. Сейчас речь идет о фундаментальных вещах, положенных в основу как самой организации, так и всего мирового, а уж тем более – европейского порядка. Способность оценить ситуацию и признать ее критической – удел тех, кто является фактическим лидером, невзирая на численность населения страны, ее площадь, ВВП или что-то иное. Ты или спишь, пуская слюни, или пытаешься разобраться в том, куда все идет и почему, а потом – заявить об этом перед всем миром и в конце концов озвучить простую мысль о том, что в изменчивом мире надо меняться самим, ибо мир все изменит сам.
И вот тут выясняется, что понятие «ведущие страны», надо воспринимать буквально: те, которые ведут. А ведут, в первую очередь – Штаты. При любом отношении к нынешнему президенту США Дональду Трампу, его речь уже вошла в историю мировой цивилизации, а ее истинная ценность будет понятна чуть позже. Он озвучил те опасные процессы, которые развиваются в мире и обозначил те негативные последствия, к которым они ведут. Он озвучил концовку этих процессов, проявившихся в поведении конкретных стран, но воздержался от указания их источника. Именно он призвал ООН срочно и коренным образом меняться, ибо фактически, организация уже давно демонстрирует свою полную неспособность решать насущные и крайне опасные ситуации.

 Юрий Бирюков: Сенат США одобрил не просто выделение 500 миллионов долларов Украине, это кусочек новости (хоть для нас и мега-приятный). Сенат США утвердил проект бюджета Пентагона, в размере 700 миллиардов долларов (грустный вздох) на следующий год.
И вот если копнуть немного по новостям, то выясняется масса приятных и крайне существенных подробностей.
Во-первых, этот бюджет - больше, чем предлагал выделить Трамп.
А во-вторых, увеличение лоббировал глава сенатского оборонного комитета Джон Маккейн. Это его проект Акта.

Read more... )

Моська и слон

Sep. 22nd, 2017 02:41 pm

Помощь зала!

Sep. 22nd, 2017 02:10 pm
oleg_ttt: (булька)
[personal profile] oleg_ttt
Френды, помогите мне идентифицировать исполнителя первых двух композиций на видеоролике под катом.

тут! )

novich_ok: (Default)
[personal profile] novich_ok
А що я можу сказати?

По-перше, журналіст не хоче нікуди їхати. Бо ліньки.
99% репортажів з місця подій відбувається так: хтось, кому не вдалось відмазатись, робить фотки і надсилає іншим. Інші або купують йому пива, або так само шлють фотки з іншої події.
Тобто, коли журналіст пише про щось — з вірогідністю 80% його там не було. Це я про місцеві події. Світові та національні взагалі повністю передираються з сайтів. Бо як інакше? Не поїдеш туди аж ніяк, а щось цікаве писати треба.

По-друге — зарплатня.
Це ще один демотиватор. Журналіст не хоче писати щось гарне безкоштовно, якщо може отримати за це гроші. Тобто так питають — Васю, ти напишеш про те, як дороги відремонтували? А той — Нащо я маю пана ХХХХ піарити, він що, платить мені? Аргумент тут один — Не хочу йому піар робити. Тобто, коли Білл Гейтс прийде в Коломию і зробить там нові дороги, дитячі садки, лікарні, школи та пофарбує усі будинки — журналіст про то не напише. "Не хочу Гейтсові піар робити" — скаже. Але, якщо на додачу до лікарень Гейтс купить журналістові ноутбука в рамках програми підтримки ЗМІ — то журналіст відразу напише. А "не хочу піар робити" якось забудеться.

По третє — то фрустрація. Журналіст мало не щодня бачить людей, в яких стопіцот квартир, джипів, неміряно баблоса тощо. Він хоче мати все те саме, але не має. Максимум, за великого везіння, старенька автівка, а зазвичай однокімнатна квартира, де живе разом з мамою, бабусею та молодим маминем коханцем. І ця фрустрація змушує журналіста щиро ненавидіти всіх, в кого є хоч щось.

Всі ці три пункта означають, що, коли журналіст може якусь джинсу написати за п’ять тисяч гривень, то він напише. Навіть за три напише. Навіть за тисячу, якщо живе в Снятині. Хоча власник газети уважно слідкує за тим, що журналісти пишуть і, або забороняє, або вимагає відсоток.

Окрім джинси журналіст хоче зробити кар’єру. Це інакша кар’єра, ніж в інших професій. Для нежурналістів кар’єра — то ти надрочуєш існуючи скіли, розвиваєш нові і або отримаєш підвищення, або більшу платню. В журналістів кар’єра не стосується скілів/вмінь аж ніяк. Для журналіста кар’єра — то або через знайомства забезпечити собі постійний потік джинси, або перейти в іншу газету, що спонсується більш багатшою політичною (читай: корупційною) силою. Ще кар’єрою є почати отримувати якійсь грант, але для того треба знати англійську.

Оскільки ви вже приблизно уявляєте, що являє собою 99,9% української журналістики, можете спрогнозувати її реакцію на боротьбу з корупцією. Тобто з тим, що журналіста годує і з чим він пов’язує надії на майбутнє.

All Pro Dad

Sep. 22nd, 2017 09:55 am
yostrov: (YO)
[personal profile] yostrov
Я 9 лет состою в организации All Pro Dad. Мы собираемся раз в месяц в школе: человек пятьдесят отцов с детьми. Иногда приходят деды или старшие братья, бывает что и женщины - не знаю их роли. 
Первые пол часа каждый рассказывает, какие у него хорошие дети: "Я горжусь своим ребенком потому, что..." Сказать "просто потому, что он мой" - не по-понятиям. Потом беседуем со своими детьми на заданные темы. Пьем кофе и едим пончики. 
Первые разы я по-долгу готовился, заранее писал речь, повторял, заучивал... Особенно было сложно, когда трое из моих детей учились в одной школе. Сейчас в elementary school осталась только младшая дочка. Да и речи произносить значительно легче - два года в Toastmasters реально помогли. 
Сегодня получилось особенно удачно: дважды удалось рассмешить народ - ни на одну речь так не реагиривали, большинство выступавших постоянно "экали и мэкали". Сперва так: "Меня зовут Джек, это моя дочка, она учится в... дорогая, ты в каком классе? Шутка (just kidding), я знаю, что в третьем." Потом: "дочка - очень ответственная (responsible). Например, сегодня она разбудила меня до 6 утра, чтоб напомнить за этот митинг". 
Директор школы в своем выступление привела цитату из моей речи, к тому же оказалось, что "Ответственность" - тема сегодняшнего митинга и ведущий еще раз меня процетировал. 
Вот такой получился хвастовства пост. 
 
Шабат Шолом!
  
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
До россиян не дошла очень простая мысль - для американцев вмешательство в их выборы куда как более серьезный косяк, чем даже агрессия против Украины. И РФ за это будут давить по полной.

Вот уже и Цукерберг выступил с заявлением по поводу вмешательства РФ в выборы в США:
https://www.facebook.com/zuck/videos/vb.4/10104052858820231/

Кто не знает английского или не имеет аккаунта в ФБ может ознакомиться с кратким содержанием тут: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/09/22/7155948/

Закинул эту инфу в одну ватную группу в ФБ и мне там стали рассказывать стандартные сказки, что пусть, мол, США на себя посмотрят.

Мот ответ был такой: "Ирония ситуации в том, что мне тут кто-то недавно написал "мы отжали Крым по праву сильного". Вот по праву сильного США вас и похоронят, потому что они действительно сильные, а вы сильные только ножи в спину всаживать, а по факту ваше место на этой схеме хорошо видно: http://prof-eug.livejournal.com/653560.html Выведя себя из правового поля, вы подписали себе приговор".

novich_ok: (Default)
[personal profile] novich_ok
Я вважаю, що в Україні з журналістикою хуйово.
Дуже хуйово.

Наприклад, невідомо, звідки вони беруть гроші.
Тобто, коли порахувати вартість майна видавництва і журналістів, то виникне те сами питання, що й до умовних корупціонерів: на які гроші це все?
А коли не рахувати, а вірити на слово, то там всі неприбуткові. Або за терміном, або за деклараціями.

Хоча, знаєте, я збрехав.
Я знаю, звідки ЗМІ беруть гроші.
Це політичне спонсорство.

Овер 90% українських ЗМІ виконують роль рупора тієї чи іншої політичної сили. Де під "політична сила" розуміється якесь корупційне угруповання, що існує під виглядом ніби політичної сили. Ну і ще російські гроші.

Відповідно нема журналістських розслідувань. Є певні інсайди, і журналісту просто надсилають інфу: ось, друкуй. І журналіст друкує під виглядом особистого розслідування.

Тобто коли кажуть про журналістів, яки отримали піздюлів від охорони, це означає:
— замовлення від політичного спонсора — берете камери та піздуєта на весілля Луценка;
— «А якщо відпіздять і не пустять?» — питає типу журналіст.
— «Фільмуєте і отримаєте премію. А коли сфоткаєте п’яного Луценка, що робить щось непристойне, ще більша премія».
І умовний журналіст їде.

Тому в мене питання не до охорони та не до організаторів свята.
В мене питання — хто спонсор. Хто саме наказав журналістам піздувати туди і знімати.
Тому що лише з оприлюдненням спонсора репортаж стає довершеним.

За наказом відомого вора в законі ХХХХ журналіст УУУУ поїхав, спровокував охорону, отримав по пиці, отримав премію і купив на неї євробляху.

А ці ваші "Учьоний ізнасіловал журналіста" якось не збуджують мене.
anatoligreen: (Default)
[personal profile] anatoligreen


Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался у нас под ногами и мешал всем работать, мы бы изобрели АК-47 не в 52-м, а в 1947, как и планировалось. Не было ничего дурнее и вреднее для инженерного бюро, чем этот заносчивый кретин, который вечно лез со своими лаптями в наши чертежи.

Отто дважды порывался его задушить, Ганс — прибить рейсшиной, а Фриц — заколоть циркулем. Болван никак не понимал, что он всем мешает. Я, как мог, успокаивал друзей по несчастью: по крайней мере, мы были в тепле и накормлены, в отличие от наших товарищей на лесоповале.

Переломным стал 1951, когда Миша ушел в длительный запой: Альберт придумал напоить его спиртом, в котором мы промывали пружины испытательных экземпляров. Поняв, что с помощью водки мы легко можем от него отделаться, я, скрепя сердце, украл в лаборатории 12 литров, и велел передать их Михаилу. Нам нечем было чистить наши испытательные образцы, зато мы были избавлены от его присутствия. Теперь он появлялся в бюро раз в месяц, небритый и страшный как черт, с трясущимися руками, требуя свою вечную chekushka. Мы давали ему новую банку и выпроваживали прочь. К концу года испытательный экземпляр был готов. Мишу привезли на стрельбы в детских санях, пьяного и с гармошкой

Уссаться можно!

Sep. 22nd, 2017 11:42 am
anatoligreen: (Default)
[personal profile] anatoligreen
Российское военно-историческое общество (РВИО) приняло решение убрать с памятника Михаилу Калашникову на Садовом кольце в Москве схему немецкого автомата StG 44. Об этом рассказал исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Он добавил, что скульптор Салават Щербаков и его подмастерье «что-то напутали». При этом к самой скульптуре РВИО предъявляло требование только по тому оружию, которое Калашников держит в руках — автомат собственной конструкции.

«Это очень маленькая фоновая вещь. Я даже удивляюсь, как ее разглядели. Мы ее брали из источников. И там где, мы ее брали написано „Автомат Калашникова“. Что-то из интернета», — заявил Щербаков РБК.

Кононов отметил, что ошибка снова подчеркивает, насколько АК отличается от StG 44, поэтому обвинять Калашникова в заимствовании конструкции «категорически неверно».


Снимок экрана 2017-09-22 в 10.16.54

anatoligreen: (Default)
[personal profile] anatoligreen
hueviebin1 Ор выше гор! Дикий фейл с памятником Калашникову!

Боже, какие же клинические долбоебы! Даже тут смогли обосраться с только им присущим непревзойденным мастерством!

На нашумевшем памятнике Калашникову нанесена схема сборки автомата, вот такая вот:



Эта гравировка в точности повторяет вот эту вот схему:


Можете увеличить и сравнить в фотошопе, там все повторяется в точности до миллиметра. Т.е., да, гравировку совершенно точно снимали с этой картинки.

Беда лишь в том, что на картинке изображена схема сборки немецкоо Mkb.42. Можете посмотреть в энциклопедии оружия.

А ведь выполнением работ по памятнику рулило военное сообщество!

Непроходимые, я бы даже сказал - неизлечимые долбоебы. Впрочем, придерживаемся традиций:



Это финишь!
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Палево, русское палево,
С счастьем и болью
Я скажу, не тая,
Здравствуй, русское палево
Ты есть правда моя.
Не сравнятся с тобой
Ни леса, ни моря,
Ты со мной, моё палево,





Русское палево,...

Freeman

Sep. 21st, 2017 03:03 pm
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
 Morgan Freeman завидует, что роль Darius Kincaid в фильме The Hitman's Bodyguard сыграл Samuel Jackson, вот и решил выступить еще круче. Заодно заступился за Fake News и наехал на Donald Trump.
Хотя про Путина он сказал правильно: серая моль и хуйло.

Profile

genejockey: (Default)
genejockey

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
1718192021 2223
24252627282930

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios